quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Fórmula 3: Guerin vai bem nos testes em Vallelunga

Paulista termina em 5º em mais um treino equilibrado do Campeonato Italiano
Pouco mais de dois décimos de segundo separaram Edoardo Liberati do brasileiro Victor Guerin, quinto colocado nos testes coletivos que a Fórmula 3 italiana promoveu nesta terça-feira em Vallelunga em preparação à sexta rodada dupla do campeonato, marcada para o próximo dia 18.
Em seu segundo ano na categoria, Liberati estabeleceu a melhor volta das duas sessões de ensaios com o tempo de 1min30s948. O piloto da Equipe Ghinzani abriu apenas meio segundo de vantagem sobre o 11º, em nova comprovação do rigoroso equilíbrio que caracteriza a série de acesso.

Guerin vem de seu segundo pódio na temporada de estreia - foi o 3º domingo na prova de complemento da rodada dupla em ádria - e a equipe Lucidi Motors preferiu que o paulista patrocinado pelo energético Flash Power aproveitasse o treino da manhã para assentar as pastilhas de freio. à tarde, quando os pilotos recorreram aos dois jogos de pneus novos, Guerin chegou a liderar boa parte da prática. "Faltava acertar melhor uma das curvas e minha melhor volta não foi a do tempo ideal. Vamos trabalhar para colocar tudo junto da próxima vez e, quem sabe, brigar por um lugar entre os três melhores na tomada classificatória da corrida", disse.

Motivado com a boa relargada para a segunda metade do calendário, Guerin afirmou estar motivado para as corridas da próxima semana no circuito de 4.085 metros localizado nos arredores de Roma. "Acho que os carros estão andando muito próximos. Outro lado bom de hoje é que os dois pilotos da Ferrari ficaram bem para trás de nós", destacou. Apoiados pelo programa de desenvolvimento de jovens revelações da equipe de Fórmula 1, o italiano Raffaele Marciello e o francês Brandon Maisano ficaram respectivamente somente em 10º e 11º.